Ed eccomi di nuovo qui, a proporvi qualche idea per la pausa
pranzo. Qualche idea tutta per voi, non nata necessariamente dal dover
utilizzare gli avanzi della sera prima. Perché portarsi da mangiare da casa sul
posto di lavoro o di studio non deve diventare necessariamente un’alternativa allo smaltimento rifiuti. La pausa pranzo può, e deve, essere
un momento appagante, un momento di coccole a sé stessi, per riequilibrare il
mood dopo ore di stress e di tensione. Se qualche anno fa ci si distraeva nei
60 minuti di intervallo facendo anche un po’ di shopping, oggi , con l’aria che
tira nei nostri portafogli, le soddisfazioni vanno cercate altrove. Per esempio
in un pasto sfizioso preparato apposta per l’occasione. Ricette economiche da preparare velocemente, come quella che vi
propongo oggi, ma assolutamente “per sé”. Gli avanzi…lasciateli a casa per gli
altri. O trovate il modo di rielaborarli , ma questa è tutta un’altra storia. Di
cui vi parlerò più avanti.
Triangoli alla mortadella
Per 4-5 triangoli
(così potrete offrirne uno o due
ai colleghi!)
1 rotolo di
pasta sfoglia
1 cucchiaio
di panna
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1
cucchiaino di senape piccante
2
grandi fette di mortadella
3 fette
di fontina molto sottili
1 uovo sbattuto
Tempo di
preparazione: 10 min. + 15 min. di cottura in forno a 200°
Accendi il
forno a 200. Stendi la pasta sfoglia e
ritaglia dei quadrati di circa 10 – 12 cm di lato. Mescola la panna con il parmigiano
e la senape e spalma il composto sui quadrati
di pasta, arrivando quasi all’orlo. Tagliare le fette di mortadella e le fette di
formaggio a forma di triangolo e posale sulla pasta. Chiudi i quadrati di pasta a
formare dei triangoli, sigillando con cura i lati . Mettili sulla placca da forno foderata con l’apposita
carta per la cottura e spennellali con
l’uovo sbattuto. Cuoci in forno per
circa 15 minuti (fino a che sono dorati, non devono diventare troppo scuri).
Al momento
del pranzo potrai mangiare queste sfoglie a temperatura ambiente, o scaldandole
nel microonde per pochi secondi. Per un pasto completo, potrai accompagnarle con un’insalata di cicorino, carote e insalata
riccia.