Non c’è discussione, la cattiva
stagione è arrivata tra noi. Che sia colpa del cambio dell’ora?
Curiosamente l’ondata di aria gelida si è presentata poche ore dopo che sono state riportate avanti di un’ora le lancette dell’orologio. Sia come sia, è giunto il momento
di darci al caldo. Proprio così, al caldo: vestiti caldi, case calde e pappe
calde a pranzo e a cena. Anche il contenuto delle nostre schiscette deve, dunque, essere in linea con quanto sopra, con proposte
che possano restituire energia tanto al corpo quanto allo spirito dopo ore di
lavoro o di studio. La prima preparazione da schiscetta per il periodo dell’ora
solare eccola qui:
Torta
salata di piselli
Ingredienti per 4 porzioni abbondanti
un rotolo di pasta brisè
300 gr di piselli già cotti, insaporiti con olio e sale
qualche fetta di prosciutto cotto
½ bicchiere di latte
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
Tempo di preparazione10 minuti +40 minuti di cottura in forno caldo a 180°
Foderate una teglia da crostata con la carta da forno e rivestitela
con la pasta brisè. Ricoprite la pasta con le fette di prosciutto cotto, poi aggiungete i piselli, disponendoli su a ricoprire tutta
la superficie. In una piccola
terrina amalgamate l’uovo con la panna, il latte e il parmigiano,
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate la crema ottenuta sui
piselli e infornare la torta salata per
40 minuti (i bordi devono risultare dorati). Servite calda (riscaldata con il microonde) o tiepida.
La "schiscetta" con la torta salata di piselli è stata fotografata tra gli strumenti da lavoro di Paolo S. , geologo a Pietrasanta.
Schiscetta! è un progetto editoriale di Jeanne Perego e Lella Niccoli.
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