1 SCHISCETTA!: Oggi mettiamo il Mediterraneo nella schiscetta.

23.11.12

Oggi mettiamo il Mediterraneo nella schiscetta.



Ben ritrovati! E scusate  il lungo silenzio su questo blog, ma nelle ultime settimane  siamo state impegnate  in mille faccende  (però vi abbiamo coccolato sulla nostra pagina facebook, la conoscete? Così non fosse, cliccate qui, ogni giorno  troverete ricette, curiosità e sorprese).
Ma ora siamo tornate, con una nuova idea per le nostre “schiscette” per i giorni a venire. Oggi abbiamo pensato ai nostri amici amanti  della cucina mediterranea, sempre più numerosi e sempre più desiderosi di ritrovare le caratteristiche note di questa cucina  anche nella pausa pranzo sul posto di lavoro o di studio. Per loro (e per noi!) un fresco  ma saporito  abbinamento di zucchine e feta, con olive e alici. Un panino che –come quasi tutte le nostre ricette, si prepara in meno di dieci minuti, perché il tempo è tiranno, come ben sapete, e non si può certo dedicare l’intera serata alla preparazione del pasto da portare con sé il mattino seguente… 
Buona giornata, buon lavoro e buono studio  a tutti voi, cari amici di Schiscetta!

Ciabattina alla greca

Ingredienti per un panino per una persona normalmente affamata

un panino tipo ciabatta
tre filetti di alici  sott’olio
due fette di zucchina grigliate e condite con un filo d’olio e una presa di origano
una piccola  patata lessa,  a fette, condita con olio e sale ed una presa di prezzemolo tritato
3 fettine  di formaggio feta tagliato sottile
qualche oliva nera tritata

Dividete in due il panino e togliete parte della mollica. Distribuite sul pane le alici,le zucchine, il formaggio, la patata e le olive. Avvolgete il panino in un foglio di carta d’alluminio per il trasporto. 

Per consumare questo panino è necessario solo un tovagliolino.

 Potete accompagnarlo con :   un’insalata di radicchio condita con una vinaigrette leggera.

Nessun commento:

Posta un commento