È veloce da preparare( soprattutto se avete delle patate lesse già pronte), si trasporta comodamente ed è molto saziante. Insomma, un piatto unico ideale da portare da casa per la pausa pranzo.
Insalata di patate
ai profumi del Mediterraneo
Dose per una persona mediamente affamata
2 patate lesse (media grossezza)
5 pomodorini (ciliegini, datterini o quello che avete in casa)
2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate
1 cucchiaio di capperini sotto sale
olio extravergine d'oliva
aceto di vino bianco
1/2 cucchiaino da tè di origano secco
1/2 cucchiaino da tè di prezzemolo fresco tritato
1/2 cucchiaino da tè di basilico fresco tritato
un pizzicone di peperoncino in polvere1!/2 spicchio d'aglio tritato (facoltativo)
sale e pepe nero macinato al momento
Pelate le patate e tagliatele a pezzetti che verserete in una terrina. Lavate, asciugate e tagliate a spicchi i pomodorini e aggiungeteli alle patate senza eliminare i semi o l'acqua di vegetazione. Unite anche le olive e i capperini, dopo averli sciacquati e strizzati. Preparate il condimento emulsionando 2 cucchiai abbondanti d'olio, 1/2 cucchiaio d'aceto, l'aglio, le erbe aromatiche tritate, il peperoncino, una presa di sale e una spolverata di pepe. Versate la salsina ottenuta sull'insalata e mescolate con cura. Tenete in frigorifero fino a 5 minuti prima di pranzare (almeno per un'ora, comunque).
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