Una delle pietanze più facili da trasportare con sè al posto di lavoro o di studio è l'insalata di patate. Se è condita correttamente e se "ha riposato" il giusto, non è a rischio sgocciolamento. Inoltre, basta una forchetta per mangiarla comodamente, e assicura un perfetto senso di sazietà. La ricetta di oggi, semplicissima e golosa, abbina patate e pollo. Insomma, nella schiscetta vi troverete un completo e gustosissimo piatto unico!
Insalata di patate e pollo
Per una persona
1 filetto di petto di pollo lesso (meglio se al vapore)
1 patata lessa
1uovo sodo
1 cucchiaino da tè di prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio di maionese light
2 cetriolini in agrodolce
sale e pepe nero
Tagliate a dadini il pollo. Pelate la patata e tagliatela a pezzetti. Tritate grossolanamente i cetriolini e l'uovo. Riunite tutti gli ingredienti che avete tagliato in una terrina, aggiungete la maionese diluita con 1/2 cucchiaio d'olio, il prezzemolo, una presa di sale e una spolverata di pepe. Mescolate con cura e mettete in frigorifero per almeno 3 ore, già nel contenitore ermetico che porterete con voi.
Potete completare il pasto con un grappolino d'uva.
L'insalata di pollo è stata fotografata sul banco da lavoro di Michele S. restauratore di mobili d'epoca.
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